Кэшбэк алиэкспресс

Россия – Китай. Когда начнётся война?

Дорогие друзья! Прежде чем поговорить на эту тему, позвольте сделать небольшое отступление. Оно предназначено в первую очередь для скептиков и людей, которые не могут поверить в такой сценарий развития событий.

Давайте просто вспомним факты, которые, думаю, никто оспаривать не будет: СССР и Германия, договор между двумя этими государствами, взаимное сотрудничество в разных сферах, совместные учения армий этих стран, продажа сырья Германии, красивые слова о дружбе, ну и многое другое… Чем это всё закончилось, думаю, напоминать не надо.

chaina-vs-russia-2

Я не специалист, но сегодня хотелось бы поговорить о том, за чем я пристально наблюдаю уже довольно длительное время. Когда я написал небольшую серию статей о Ковбое Джо, Иване и о простом парне Ли, то это, как говорится, была проба пера. Для затравки, скажем так.

В последней части этой серии я посмел предположить, что Китай в лице простого паренька по имени Ли ещё не определился, как ему заявить о себе. Ведь понятно, что Китай уже де-факто стал супердержавой. Но как это дать понять всем остальным? Так вот, последние наблюдения показывают, что выбор сделан.

На мой взгляд, выбран самый оптимальный вариант: и война, и мир. Что это означает в моём понимании? Мирный вариант, заселение территорий в явочном порядке. Тихая экспансия. И этому ничего нельзя противопоставить. А военный вариант – это обычная война. Вместе эти две составляющие представляют из себя несокрушимую силу.

Почему выбор пал именно на Россию? Всё очень просто. Это самое слабое звено. И не потому, что Америка для Китая очень сильный соперник. Нет, обычная подстраховка. Учитывается тот фактор, что проглотить Россию полностью не удастся и придётся делиться с Америкой. А как же Европа? Думаю, ей дадут столько, сколько посчитают нужным.

США, конечно, могут отказаться. Могут! Но не будут. Во-первых, жадность. Во-вторых, в принципе, Китай справится и сам. Но главная причина не в этом. США не смогут не участвовать в мечте своей давней – поставить крест на могиле своего потенциального противника. Ну не смогут они удержаться от такого соблазна. Хотя и  прекрасно понимают, что следующими будут они. Китай не остановится, не для того он столько времени ждал и терпел! Китайцы – вообще терпеливая нация.

И ещё они обладают одной очень примечательной особенностью. Представьте: вы дружите с китайцем. Делите с ним  всё, что у вас есть. Отношения, на ваш взгляд, дружеские. Но это вы так считаете. Он улыбается… Я даже допускаю, что делает он это искренне. А, к примеру, завтра правительство Китая решило: Россия – главный враг! Уверяю вас, вы поразитесь метаморфозе, которая произойдёт с вашим вчерашним другом. Он, и глазом не моргнув, будет вас истязать, применяя самые изощренные способы пыток.

Но почему я всё-таки для себя решил, что Китай нападёт на Россию? Опять же простая аналогия. Помните, в начале статьи мы вспомнили отношения СССР и Германии? Сейчас в отношении России и Китая всё повторяется до мельчайших деталей, конечно, с учётом времени.

Сотрудничают ли эти два государства? Конечно. Да ещё всячески это подчёркивают. Говорят ли они о дружбе? Говорят. Имеет ли место продажа оружия Китаю? Имеет, и это особо не скрывается. Знакомятся ли китайские генералы под видом совместных учений с будущим театром военных действий? Да, есть такое дело. И это тоже известные факты.

Малоизвестные факты: Китай уже получил часть российской территории в виде островов. Китай ускоренными темпами строит бетонные дороги в приграничных районах. Военные поймут, о чём я говорю: дороги как к самой границе, так и вдоль неё.

В самом Китае строятся убежища для населения, причём строятся быстро и в большом количестве. Конечно, можно их назвать объектами для хранения овощей, но это не больше чем лукавство. Военный бюджет Китая растёт как на дрожжах. И повсеместно озвучивается не самая большая его часть. Сколько же тратится на самом деле, не знает никто. Модернизация армии идёт семимильными шагами. Причём по всем направлениям. А теперь один, очень простой, вопрос для скептиков: зачем?

То, что мы наблюдаем сейчас, это уже завершающий этап. А решение было принято очень давно, и все эти годы Китай очень аккуратно, тихо и по-восточному хитро шёл к этому дню. Усыплял  бдительность. Это как в беге на длинную дистанцию – отсиделся за спинами, набрался сил, пока все боролись друг с другом, и сделал рывок.

Ведь понятно: как ни ограничивай рождаемость, рано или поздно наступит момент, когда Китаю будет невозможно уместиться в своих границах. Мудрые руководители стали думать об этом  задолго до наступления такой ситуации. И готовиться, благо времени было предостаточно.

Надо понимать, что модернизированная армия не может и не станет отсиживаться в казармах. Она должна будет делать то, для чего предназначена любая армия, – воевать. Дороги строятся не для крестьян, а для переброски и снабжения войск.

Мелочи. Детали. Аналогии. А всё вместе соединить – получится удручающая картина. Конечно, крупные специалисты камня на камне не оставят от моих рассуждений. И это правильно, я – обычный человек, хотя и вредный, а они – специалисты. Но мне важно мнение не крупных специалистов, а обычных людей, умеющих логически мыслить.

Вопрос: КОГДА? Думаю, что со строительством дорог в приграничной полосе наступил завершающий этап подготовки. Может, пару лет осталось, может, чуть больше. Но это лишь вопрос времени. И причём – недалёкого.

Вот и всё, что хотелось сказать.

После того как всё это написал, не покидало чувство недосказанности. Дал почитать очень хорошему человеку, чтобы услышать стороннее мнение. Привожу полученный текст. Действительно, одна голова – хорошо, а две, конечно же, –  лучше!

Как известно, война всегда готовится как минимум по двум направлениям — извне и изнутри. Вы, должно быть, тоже обратили внимание, что не так давно была издана в переводе на русский «Красная книжечка» Мао, и немалым тиражом. И не раз, как мне кажется… Полистаешь — ну типа все верно… Если не знать, во что это стране обошлось.

Да, кстати (или некстати), а чем Монголия плоха для захвата? Под боком, площадей свободных навалом, правда, не самые плодородные земли… Но тоже не самое сильное звено. А «конфликт на китайско-финской границе» не исключён, не исключён, типун мне на язык, конечно.

Упустил я несколько моментов, так что приходится дополнять к уже написанному. Давайте поговорим о «пятой колонне» Китая в России. Тем более что она стоит того, чтобы сказать несколько слов. Ведь эта колонна, если её можно так назвать (хотя и с большой натяжкой), в корне отличается от того, что все привыкли видеть. Сейчас поймёте, о чём я говорю.

Обычно под «пятой колонной» подразумеваются местные жители, которые изнутри расшатывают существующий строй и в случае прихода «освободителей» встречают их хлебом и солью. В случае с Китаем всё в корне отличается. На захваченных территориях большое количество местного населения китайцам, собственно, и не нужно – своего хватает с избытком.

Так что же происходит? Думаю, что уже ничего не происходит. Дальний Восток уже заселён китайцами. Думаю, что ещё немного – и они сыграют предназначенную им роль. Какую? А вот это требует небольшого отступления.

В детстве, помню, попалась на глаза одна книга. Если не изменяет память, то название у неё было очень запоминающееся – «Сердце Бонивура». События, описываемые в ней, происходили как раз на Дальнем Востоке. Революция, люди в ней, высадка японцев на российскую территорию…

Один момент запомнился. Было очень много японцев. Жили и работали. Тихо и мирно. Улыбались. Завязывали связи. Обычные люди. Но зато как они удивили своих соседей, сразу же после высадки японских воинских частей! Почти все они в один миг сменили гражданскую одежду на военную форму. Та ещё метаморфоза! Так сказать, передовой отряд японской армии.

Посмотрите, ведь большая часть китайцев, которые уже заселили российскую территорию, – это в основном мужчины до сорока-пятидесяти лет. Обычные мирные китайцы. Трудолюбивые – этого у них не отнять. Улыбаются. Заводят знакомства. Обзаводятся связями. Дают взятки российским чиновникам (в этом деле китайцы большие специалисты).

Представьте картину: ещё вчера это была, например, обычная бригада по выращиванию овощей. А сегодня – уже бойцы китайской армии. В форме и с оружием. Готовы к выполнению боевой задачи. Скажете, это фантастика? Нет. Такое уже было. Учитывая уровень коррупции, провести они смогут, наверное, и лёгкое артиллерийское вооружение…

chaina-vs-russia-damanskij

Многое настораживает… Но об этом – в следующих частях. Поверьте, есть ещё немало любопытных моментов. Мы их видим, но как-то не задумываемся, к чему все это может привести.

Автор Gorg. Сентябрь. 2010 г.


Кэшбэк алиэкспресс






2 thoughts on “Россия – Китай. Когда начнётся война?

  1. dimon

    В 1996 служил под Хабаровском, спецы из окружной разведки говорили, что ктайцы через 2 недели после начала боевых действий займут такие города как Челябинск, Магнитогорск. Очень много строительных, рабочих бригад, которые почему то ходят строем, больше похоже на партизанские отряды. У нас против этой массы просто ничего нет… И ядерное оружие не применишь по своей территории… Но 20 лет тихо пока…

  2. Павел

    В этой статье не упоминается один очень важный факт, который не был предан широкой огласке, но это не коим образом не приуменьшает его значимость: 28 марта председатель КНР с супругой были приглашены Ангелой Меркель на ужин (сам по себе, случай беспрецедентный), на котором Ангела подарила Си Цзиньпину старинную деревянную карту Китая от 1735 года. Как вы думаете, каких размеров тогда был Китай? Вот…
    http://www.epochtimes.ru/merkel-podarila-si-tszinpinu-kartu-kitaya-s-territoriyami-rossii-na-nej-98907576/?photo=2

Добавить комментарий