Кэшбэк алиэкспресс

Обучающая пьеса «Деньги говорят»

Акт № 1. В фойе гостиницы «Премьер Палац» тусовались гости из США, ЕС, России и Украины. Они любили поболтать об экономике, политике, неспешно распивая спиртные напитки. За столиком ресторана восседали деньги.

Акт № 2. Утро. На кровати в живописных позах валялись помятые Евро и Гривна. Довольный Евро на спине, широко закинув руки под голову, блаженно улыбался. Гривна – на животе в обратную сторону, валетом. Проснувшись, она нежно дотронулась ножкой до груди Евро…

Акт № 3. Ресторан «Эгоист» — пафосное место. Мерседесы, Майбахи – обычная картина обеда киевских чиновников. Доллар и Евро опешили от количества дорогих авто. Гривна, самодовольно показывая на череду автомобилей.

Акт № 4. Гривна лежала на белоснежной корме великолепной американской яхты, томно потягивая апельсиновый сок со льдом, прикрываясь от солнца соломенной шляпкой с огромными полями. За штурвалом стоял Евро в белом, льняном костюме, черных очках и капитанской фуражке. Доллар переворачивал на гриле две большие, только что пойманные рыбины, подрумянивая им бока. Рубль заворожено и восхищенно, влюбленными глазами смотрел на Гривну, отхлебывая холодного Хеннеси.

Акт № 5. Гривна восторженно:
— Есть же у нас молодые, перспективные политики. Почему они заговорили о его отставке? Такой интересный мужчина этот вице-премьер, сильный, мускулистый, на билбордах идет куда-то. И банкир, и обо мне всегда хорошо отзывался. Партия у него – «Сильная Украина». Чем он не угодил Януковичу?

Акт № 6. Веселый Доллар:
— Гривна, ну как ваш бюджет зарезали по требованию МВФ? Что, Путин уже не кормит, кредиты МВФ понадобились? Недаром последнее время ты все к Евро льнешь.

Акт № 7. Гривна умудрилась сказать такую глупость, что Евро и Доллар пришли в невероятное оживление (а Рубль ей поддакивал):
— Вы Евро и Доллар все хвастаетесь своей твердостью, но всем известно, что доллар держится буквально на честном слове. За огромным количеством напечатанных сто долларовых купюр нет соответствующего золотого запаса, это просто бумажки!

Акт № 8. В этот день Гривна пришла в кафе подготовленной и собранной, одетая в номинал 100 гривен. Начитавшись Интернета и блогов, она с порога гордо заявила:
— Доллар, хватит петь гимн крутым и умным американцам с их «сильной валютой». Ты вчера ни слова не сказал, что вся экономика капитализма – это сплошной обман более слабых со стороны сильных.

Акт № 9. В ресторане Mon-Ami на летней площадке собрались деньги. У входа играл музыкальный квартет, придавая важность и значимость мероприятия. Пати в деньгах началась. Все деньги пришли одетыми в национальные валюты.





Добавить комментарий