Кэшбэк алиэкспресс

Мировое господства США, Китай, Россия или Павлов, Герасим и Медведь против Му-МУ

Мировое господства США, Китай, Россия или Павлов, Герасим и Медведь против Му-МУ

Анализируя пути развития нашего общества в целом, как в военном, так и политико-экономическом и социальном отношении, я пришел к выводу, что на данный момент может быть три пути развития мирового общества. Пути эти могут происходить только от трех государств: — это США, Китай и Россия. Вы спросите, — “почему только они?” Этому есть много причин, но главная из них это та, что именно эти страны имеют на данный момент силы и возможности создать центры притяжения для других государств участниц мирового процесса.

Беря этот вывод за основу, я решил спрогнозировать, что может стать с человечеством в целом, выбери оно тот или иной путь развития общества, которое навязывает каждая из трех сторон этого процесса. Но для начала необходимо дать справку о том, что из себя представляет, каждая из противоборствующих сторон.

США.

  • Численность население —  313 млн. человек
  • Площадь территории — 9 518 900 км2
  • ВВП – 15 трлн. долларов
  • Режим – полицейское милитаризированное государство скрывающиеся под маской либеральной демократии
  • Цель развития государства: построение жесткого полицейского государства по принципу трансконтинентальных корпораций, центр которого в США и Англии получал бы, как Рим в Римской империи, доступ ко всем ресурсом планеты по минимально необходимой цене, для обеспечения возможности выживания местному населению, в ограниченной численности, эти ресурсы добывать, или требуемые услуги предоставлять. Другими словами идеальный “Третий Рейх” с элементами индийского фашизма.

 

Китай:

  • Численность население —  1 347 млн. человек
  • Площадь территории — 9 596 960 км2
  • ВВП – 6 трлн. долларов
  • Режим – военно-полицейское государство
  • Цель развития государства: укрепления действующего политического режима с возможностью использовать для своего экономического развития ресурсов всей планеты, с относительно мягким притеснением населения других стран, или другими словами создания СССР с китайской спецификой. Следует уточнить, что капиталистическую модель развития китайцы используют только на этом отрезки пути, для создания необходимых военных и экономических условий, для своего мирового доминирования, после достижения которого, они снова вернуться на коммунистический путь развития государства.

 

Россия:

  • Численность население —  142 млн. человек
  • Площадь территории — 17 075 400 км2
  • ВВП – 2,2 трлн. долларов
  • Режим – слабая демократия с претензией на жесткую центральную власть
  • Цель развития государства: у России, по крайней мере на данный момент, амбиции находятся в зоне  ее бывшего влияния, а именно стран СНГ, ближайшими целями для нее является создания нового союза на экономической основе в рамках бывшего СССР, по типу Европейского союза, но у Российской модели есть коренное отличие от него в том, что новый СССР будет опираться только на внутренние материальные и интеллектуальные ресурсы.

Итак, включаем свое воображение, каким же будет мир если, то или иное государство выиграет мировую гонку доминирования на планете, и как после этого будет выглядеть наша планета.

Выигрывает США и Англия:

Как я могу судить, лучше всего описал состояние мира после победы США Максим Калашников в своей книге “Звезда пленительного риска”:

Америка сама-то переживала не лучшие времена. После переворота, названного Второй американской революцией, за Атлантикой установился диктаторский режим. Теперь он, напрягая все жилы и мышцы, старался вытянуть США из системного кризиса. Созданная американцами Белая гвардия зачищала трущобы мегаполисов, давила огнем и мечом беспорядки в гетто, населенных неграми-наркорманами и упертыми «латинос». Вопреки ожиданиям многих Америка не развалилась. Нет, она превратилась в национал-социалистическую диктатуру, где белые вспомнили о том, что они – господствующая раса. Отмена политкорректности сказалась самым благотворным образом. Обнаглевших чернокожих, привыкших жить на социальные пособия, торговать наркотиками и промышлять уличной преступностью, стали метелить с удовольствием и от души. Черные банды стали уничтожаться на месте, без суда и следствия – с участием отрядов белого ополчения. Доставалось и латиноамериканцам. Некоторые говорили, что идиотская политкорректность так долго сохранялась именно для того, чтобы довести белое население до крайнего бешенства, а потом, ради установления диктатуры – отменить эту корректность.

Диктатор США, создавший новую Партию американской свободы (символ – орел на фоне восходящего солнца), смог навести порядок и «построить» нищих. Границу с Мексикой глухо перекрыли, каналы просачивания нелегальных мигрантов «зацементировали». Нищих погнали на общественные работы: кто не работает – тот не ест. В Америке ударными темпами строились атомные станции, заново создавалась промышленность. Безработица среди белой расы сильно снизилась: нужны были инженеры, квалифицированные работники, надсмотрщики над массами нищих негров и латиноамериканцев. Самых талантливых и работящих из испаноязычной массы ассимилировали и втягивали в белый мир. Шутки кончились: Америка ожесточенно дралась за выживание. Под усиленной охраной работали высокотехнологичные и военно-промышленные предприятия в Техасе и Калифорнии. Современные информтехнологии обеспечивали диктаторскому режиму почти стопроцентный контроль за гражданами. Процесс судопроизводства упростили, сократив ненасытную рать адвокатов. Упростили и налоговую систему, возложив, однако, большие затраты на крупный бизнес. Ну, а тот, как и в 1930-е, благоразумно счел: лучше поступиться долей богатства, чем потерять все.

Уровень потребления и благосостояния в Соединенных Штатах упал, но они все равно оставались большой страной с самыми мощными и современными на планете вооруженными силами. Они все еще лидировали в технологическом плане и оставались богатейшей державой. Пренебрегать ими было неразумно.

Единственное что можно добавить, то, что  в роли негров и латиноамериканцев выступит весь мир, кроме собственно американцев и англичан, ну может быть еще самые сильные страны Европы (Германия, Франция и Италия), и еще возможно Япония, Южная Корея и Австралия с Новой Зеландией, хотя это еще под вопросом.

Мировое правительство в виде Бильдербергской группы. Заинтересовано в пути сокращения потребления ресурсов. По разным данным численность населения планеты будет около 1-3 миллиардов человек и будет структурироваться по такому принципу: 300-500 семей мировой элиты, а это около 5 тысяч человек, небольшому среднему классу до 100 миллионов человек, это управленцы разных звеньев, инженеры, научные сотрудники и армия и полицейские. И остальная биомасса населения, которая будет жить на менее  чем 1 доллар в день, численностью 1-3 миллиарда человек в зависимости от потребностей, они будут выполнять самую грязную и трудную работу. Очень хороший пример такой структуры общества дает недавно вышедший на экраны фильм “Время / In Time (2011)” посмотреть фильм можно на EX.UA.

Самое печальное в таком мироустройстве общества то, что элита самозабвенно верит в правильность такого пути развития человечества, а полицейские и военные не дадут изменить такой корпоративно-фашистский строй, опасаясь потерять свои привилегии в нем.

Выигрывает Китай:

В случае победы Китая в мировом поединке сверхдержав, население всей планеты как токовое, наверное, выиграет больше всего. Почему я так говорю, этому есть несколько подтверждений,  которые мы можем с вами наблюдать и сейчас в Китае.

Итак, Китай победил, что же будет происходить с мировым обществом.

Китай, как эффективный менеджер и управленец, в виде костяка коммунистической партии, будет иметь полный контроль на природными ресурсами и интеллектуальным потенциалом всей планеты. Имея такие рычаги, в нем начнется бурный рост промышленности, науки и культуры, что-что, а работать китайцы умеют и хотят. Это в свою очередь, приведет к повышению уровня жизни населения самого Китая, но китайцы хорошо учатся и врядле они захотят сильно повышать уровень благополучия своего населения, как сейчас сделали американцы и европейцы.  После улучшения жизни в самом Китае они непременно займутся всем населением планеты. Западному миру в лице США и Европы, а также Японии, Южной Корее, Австралии, Канаде и Новой Зеландии они уровень жизни и благополучия будут постепенно и мягко понижать, с армией,  потенциальной численностью в 300 млн. человек, достичь этого будет весьма просто. В других государствах земли, включая и Россию, кроме Москвы и Питера, этого делать ненужно, так как они и так живут “по средствам”.

Получается так, что Китай став доминирующей силой на планете приведет мир к процветанию и благополучию, правда другим нациям земли приодеться пожертвовать, при этом, своей культурой, языком, уровнем жизни и самосознанием. То есть со временем мы все с вами станем китайцами.

Как говорит, уже ставшей народной, пословица:

— “Оптимисты учат английский, а пессимисты учат китайский”.

Хотя я бы поменял ее наоборот, врядле доминирования США, Англии и английского языка принесут вам много оптимизма, кем бы вы небыли, кроме мировой элиты.

Выигрывает Россия:

Сразу скажу, что это самый слабый игрок на мировой арене, который участвует в гонке за доминирование на ней. Но, тем не менее, и у этого государства есть шансы. Итак, что же нас ждет, если мировое доминирование будет у России.

А ждет нас многополярный мир, да-да, вы не ослышались. Будет Россия и ее основная зона влияния – страны бывшего СССР. А также будут все другие страны или союзы стран, которые ничего не смогут сделать без разрешения или негласного согласия России. То есть, Россия сможет давить на каждую отдельно взятую страну или отдельно взятый союз стран на планете, но будет это делать только в крайних случаях и то, только ради мира во всем мире. Все страны не входящие в прямую зону влияния смогут спокойно и равномерно развиваться, если не будут вести деструктивную деятельность, как для самих себя, так и для окружающих себя государств.

Почему, я сделал именно такой вывод, относительно России, спросите вы? Все довольно просто и понятно даже простому человеку. Двум другим участником борьбы за мировое господство, кровь из носа, необходимы природные ресурсы и интеллектуальный потенциал для своего развития и процветания. Россия же будет иметь и то, и другое уже после того, как вовлечет в зону своих интересов страны бывшего СССР. Если конкретней то, природных ресурсов у нее и сейчас хватит, ни то, что на себя, а на всю планету, а необходимый интеллектуальный потенциал она достигнет тогда, когда зона ее прямого влияние увеличиться на населения стран бывшего СССР и численность этого сообщества достигнет 250-300 млн. человек.

PS. Эти выводы я сделал на основе своего личного анализа, происходящих в мире процессов. Я ни в коем случае не агитирую поддерживать ту или иную точку зрения, которой я с вами здесь поделился. Каждый вправе сам выбирать, что ему ближе Герасим, Павлом или русский медведь и поступать согласно своим личным интересам и предпочтением. Ведь пословица — “Победителей не судят”, актуальна во все времена и у всех народов. К какому бы общественному мироустройству мы бы, в итоге, не пришли, он будет считаться современниками единолично правильным.

Делайте свой выбор господа, товарищи, братья!

Автор: Михайловский Максим





Добавить комментарий