Кэшбэк алиэкспресс

Что происходит с Китаем или за все в этой жизни надо платить

irSi_tVQB8k

Сначала коротко опишем причины и следствия, которые привели Китай к сегодняшнему состоянию, потом разберем их подробней и в конце сделаем выводы из сложившейся ситуации. Приступим…

Причины:

2014-2015 год — негласная поддержка России в конфликте с “Западом”
15 июля 2014 года – создание банка БРИКС как альтернатива МВФ
1 июля 2015 года — Китай официально ратифицировал соглашение о банке БРИКС
8-10 июля 2015 года — Проведение саммита БРИКС и ШОС в Уфе

Следствие:

22 мая 2014 года — террористический акт в Урумчи
27 сентября 2014 года — июнь 2015 года — протесты в Гонконге в 2014—2015 годах
8 июля 2015 года — обвал фондового рынка Китая (2015)
12-15 августа 2015 года — взрывы в Тяньцзине
21 августа 2015 года — конфликт между Южной Кореей и КНДР

Итак, приступим к более детальному разбору причин приведших к сложившейся экономико-политической ситуации в Китае.

На самом деле причины сегодняшней ситуации сложившейся в Китае уходят на сотни, а то и тысячи лет назад. Но рассмотрим только последние происшествия, которые еще свежи в памяти нынешнего обывателя. Все началось с негласной поддержки России в конфликте с “Западом” в 2014 году, а именно не осуждении России после аннексии ею Крыма, в дальнейшем Китай идет на создание банка БРИКС как альтернативы МВФ 15 июля 2014 года, дальше Китай официально ратифицировал соглашение о банке БРИКС 1 июля 2015 года. Ну и, наконец, проведение саммита БРИКС и ШОС в Уфе 8-10 июля 2015 года. Это и есть причины будущих бедствий Китая.

Что же получил Китай в ответ от ”Запада” за столь нерассудительную с его точки зрения внешнюю политику. Ну, началось все более-менее спокойно, а именно с террористического акта в Урумчи 22 мая 2014 года, дальше стало нарастать, и Китай получил свою маленькую оранжевую революцию в Гонконге, которая началась 27 сентября 2014 года, которая, то возгоралась, то гасла аж до июня 2015 года. После этого начали бить по самому больному месту с точки зрения “Запада” – деньгам. И вот 8 июля 2015 года происходит обвал фондового рынка Китая, по некоторым экспертным оценкам капитализация китайских компаний упала на 30 %, а курс китайского юаня упал с 6,21 до 6,41 за 1 доллар США т.е. на 3,2%, что по меркам Китая огромная цифра. Тут “злые силы” почуяли свою безнаказанность и вот мы уже видим масштабную катастрофу в Тяньцзине, которая началась 12 августа 2015 года, и бог его знает сколько будут устраняться ее последствия. Ну и напоследок ”Запад” показал Китаю, что может сделать такие же ему проблемы, какие сейчас имеет Россия в ДНР и ЛНР, развязав снова конфликт на корейском полуострове между Южной Кореей и КНДР.

Выводы:

Как видим скорость и масштаб событий происходящих в мире между силами “Зла” и “Добра”, а именно Россией и Китаем с одной стороны и ”всем цивилизованным западом” с другой нарастает. Поэтому мы можем сделать некоторые выводы и спрогнозировать ход дальнейших событий на ближайшее время.

1. Россия и Китай взяли путь на сближение в сфере экономики и политике, что в дальнейшем приведет к усилению военного сотрудничества. Союз России и Китая специфический, у каждой из сторон есть свои обязанности и зона ответственности. Россия в этом союзе играет роль больше военную, по объективным причинам и политическую, по историческим причинам. Китай же взял на себя финансирование этого союза и его экспансии на мир. Зона ответственности между Россией и Китаем тоже уже поделена. Россия отвечает за страны бывшего СНГ, ближний восток, кроме Ирана, всю Южную Америку и северную Африку. Китай отвечает за всю юго-восточную Азию, центральную и южную Африку, Иран и иногда помогает России с ближним востоком. По понятным причинам англосаксонский мир и ЕС не лежит в сфере ответственности ни Китая, ни России, так как они считают их равнозначными пантерами.

2. Из сказанного в первом пункте мы можем сделать вывод, что мир становится вместо однополярного – двуполярным. Только на смену формулы противостояния СССР + страны варшавского договора против США + Европа, приходит новая формула, а именно Россия + Китай против США + ЕС. Остальные страны будут вынуждены в той или иной степени примкнуть к одному из этих союзов.

3. Ни Россия+Китай, ни США+Европа не являются монолитными союзами. У этих союзов есть множество противоречий внутри себя, но главная линия партии выбрана и на ближайшие 15-20 лет все более или мене понятно.

4. Насколько грамотно выбрали себе союзников стороны противостояния, покажет время, но силы двух этих блоков примерно одинаковы, а когда силы сторон приблизительно равны, то ни одна из них не идет на прямую конфронтацию и поддерживается необходимый баланс и здоровая конкуренция. Так, что в долгосрочной перспективе это только сделает мир лучше.

Банковские тайны: Юань и рубль против доллара (Познавательное ТВ, Дмитрий Еньков)


Кэшбэк алиэкспресс






Добавить комментарий