Кэшбэк алиэкспресс

Почему России не следует воевать с ИГИЛ

Igil-Russia

Есть древняя поговорка – “Враг моего врага — мой друг”. Государства, которые придерживаются такой тактики, поступает верно, по определению. Так почему же Россия послала свои аэро-космическе войска в Сирию для уничтожения ИГИЛ. Ведь уже по определению ИГИЛ – это друг России, даже если сам ИГИЛ об этом даже не догадывается.

Не верите мне, тогда сейчас я вам попробую доказать правильность моего утверждения. Для начала рассмотрим, что такое ИГИЛ и для чего он создан.

ИГИЛ – это модернизированная Аль-Каида, которую создали США во времена ввода советских войск в Афганистан. После успешного достижение цели по развалу СССР, США не хотела бросать такой удачно созданный инструмент и начала использовать его для контроля арабских стран. После терактов 11 сентября 2001 года, уже была как то ”не комильфо” использовать бренд ”Аль-Каида” и произошел ребрендинг и вывеску Аль-Каида поменяли на ИГИЛ. Но цели, которые преследует данная организация, остались прежними, а именно запугивать арабские страны и таким образом лоббировать интересы США. Типа если вы не хотите дружить с США, то к вам завтра придет ИГИЛ. А если вы с нами дружите – то ИГИЛ займется кем-то другим.

Но США, начали утрачивать контроль над ИГИЛ и разрешение его бомбить Россия получила именно для того, что бы вернуть его под контроль США. Почему США начали терять контроль над ИГИЛ мы оставим за рамками данной статьи.

Теперь собственно, почему России выгодно существование ИГИЛ. Давайте рассмотрим, где именно расположен ИГИЛ. Находится он в Сирии, а именно столица ИГИЛа – это город Эр-Ракка, который находится посередине Сирии. Кому собственно больше всего угрожает усиление распространение ИГИЛ? Это его ближайшие соседи и недалеко находящимися от ИГИЛ страны, а именно Турция, Грузия, Армения, Азербайджан, Иран, Туркменистан, Казахстан, Афганистан, Пакистан, Ирак, Кувейт, Бахрейн, Катар, ОАЭ, Оман, Йемен, Саудовская Аравия, Судан, Египет, Ливия, Израиль, Иордания, Ливан, Сектор Газа и Кипр.

Теперь давайте составим из этих стран список условных друзей России в этом регионе – это Армения и Казахстан.

Теперь составим список условных недругов России. Это, во-первых, Турция – страна входящая в НАТО и марионетки США в Регионе, а именно Грузия, Азербайджан, Туркменистан, Афганистан, Пакистан, Ирак, Кувейт, Бахрейн, Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия, Иордания, Ливан, Сектор Газа.

Теперь составим список нейтральных стран для России – Сирия, Иран, Йемен, Оман, Израиль Кипр, Ливия, Египет и Судан.

Получается, что даже в случае если сбудутся все страшилки по увеличению ИГИЛ в размерах и она поглотит Сирию, Ливан и Ирак. То созданное террористическое государство начнет угрожать в первую очередь странам этого региона, а не России. Чтобы угрожать России на Кавказе ИГИЛ, как минимум, надо победить Турцию, Иран, Азербайджан, Армению и Грузию. Что посудите маловероятно. А что бы угрожать России в Средней Азии, ему надо победить Иран, Афганистан, Туркменистан, Узбекистан, Киргизию, Таджикистан и вторгнутся в Казахстан. Что тоже крайне маловероятно. Но даже это выгодно для России, потому, как защищая эти страны от агрессии ИГИЛ, она возвращает Кавказ и Среднеазиатские республики в зону своего политического, военного и экономического влияния и делает их зависимыми от себя.

Я уже молчу про список недружественных стран для России. Их борьба с ИГИЛ ослабит, как эти страны, так и подорвет авторитет США в мире, как их союзника, который не может победить ИГИЛ.

Война ИГИЛ и нейтральных для России стран, тоже выгодна для нее. Так как она может продавать им свое оружие, по завышенным ценам, наживать на этом политические и экономические дивиденды.

Дружественные страны для России, такие как Армения и Казахстан, конечно, тоже пострадают от ИГИЛ, но защищая их, Россия еще больше привяжет их к себе и поднимет свой авторитет в мире, а также продемонстрирует свои военные возможности.

Так, что авиабомбардировки которые совершает сейчас Россия в Сирии по ИГИЛ совершенно невыгодны ей, так как ИГИЛ того не осознавая работает на усиление России. А Россия, поддавшись на вопли урапатриотоватников, упускает, так удачно сложившуюся возможность усилится за счет этого военного конфликта и подорвать силы своих противников.

Враждебно настроенный фашистский режим под боком в 40-ка милионной Украине – это так пустяк, а вот моджахеды с бородами за тысячу километров от границ России – вот это действительно угроза мирового масштаба. России видимо надо пересмотреть свое представление об опасности, получается какое-то извращенное сознание. Не замечать бревно в своем глазу и видеть волосинку на плече пиджака соседа.

Ура ватники, Ура патриоты, Ура россияне – вы снова выбрали груз 200 вместо удаленного манипулирования сторонами конфликта и снимания сливок.





Добавить комментарий