Кэшбэк алиэкспресс

Мюнхенская речь Путина, 10 февраля 2007 года

Вот недавно в СМИ прошла шумиха связанная с 10-м мюнхенской речи Путина,которую он сказал 10 февраля 2007 года. Наверное будет интересно многом прослушать ее снова и сделать соответствующие выводы. Приятного прослушивания!

10 февраля 2007 года В.В. Путин выступил с Мюнхенской речью. Это, пожалуй, самая знаменитая публичная речь нашего президента. Сегодня, по прошествии десяти лет, хочется вернуться к тексту этого выступления. Ведь многие внешнеполитические процессы, свидетелями которых мы стали, тогда были ещё в стадии подготовки. «Арабская весна», разрушившая Ближний Восток, наводнившая Европу беженцами-террористами, тогда ещё была «черновым наброском» западной политики. На Украине президентом был Виктор Ющенко, а Тимошенко и Янукович только собирались бороться за этот пост.

Мюнхенская речь Путина – это водораздел мировой политики, после которой события сдвинулись в сторону той реальности, в которой мы живём. Западные политики слушали нашего президента, готовясь атаковать Россию в Южной Осетии, запустить мировой кризис. А когда эти действия не привели к изменению российской политики, попытались не допустить возвращения В.В. Путина на пост президента, организовав попытку захвата власти в 2011-2012 годах.

Мюнхенская речь Путина может и должна стать настольной книгой всех будущих руководителей России. В ней ярко и чётко обозначены те принципы, от которых нельзя отступаться в международных, да и во внутренних делах: сохранение и поддержка принципов международного права, отстаивание своего государственного суверенитета, вера в дела, а не в красивые слова Запада и сбалансированное развитие всего человечества. Что на практике означает – многополярный мир. Ведь однополярный мир, построенный на доминировании одной силы, таит в себе массу опасностей и неизбежно приведёт к деградации.

С высоты прошедшего десятилетия стоит вспомнить не только слова президента, сказанные в Германии, но и итоги выборной кампании 2016 года, которая привела к формированию огромной политической монополии внутри нашей страны. По сути, в нашей политической системе сформирован тот самый однополярный мир, о губительности которого на международной арене говорил В.В. Путин. Сегодня конституционное большинство Единой России, опирающееся на правительство Единой России, на региональные парламенты Единой России, на губернаторской корпус и власти на местах Единой России, имеют возможность проводить любую политику, не взирая на мнение других политических партий и даже общественности.

А ведь принципы поступательного развития человечества в целом точно так же применимы и к поступательному развитию политической системы отдельного государства. Многополярный мир должен строиться не только в рамках международной политики, но и внутри отдельного государства. Ограничение только одно: в этом многополярном «внутреннем» пространстве не должно быть места для тех, кто желает разрушения страны, выступает за её подчинение интересам других стран и народов, точно так же, как на международной арене никто не будет садиться за один стол с террористами и всерьёз обсуждать вопросы с марионеточными режимами.

Одним словом, мюнхенская речь Путина даёт много пищи для размышлений…





Добавить комментарий