Кэшбэк алиэкспресс

Два варианта интеграции Украины: с Западом или Россией

Ukraine-Russia-EC-int

Как то начал я размышлять на счет присоединения Украины к тому, или иному пути развития, а именно Западу или России. Других вариантов для Украины нет. На двух стульях нам посидеть долго не дали. Да и как показало время, как самостоятельный центр мы существовать не можем.

Сначала были под татарами, потом под литовцами и поляками, потом под русскими, сейчас под американцами. Конечно, кто-то может возразить, что когда-то мы были Киевской Русью. Но Киевская Русь на самом деле не была цельным государством, а скорее соединением отдельных территорий с близким друг другу славянским населением, временно создавая военные союзы для отражения внутренних и внешних врагов и совместным экономическим пространством. Киев в этом образовании был долгое время центром, но, во-первых, не только им был Киев, и, во-вторых, не всегда. Киевская Русь больше напоминала Священную Римскую Империю с ее множеством отдельных королевств и одним главным королевством, которое все считали главным среди равных.

Наверное, хватит утомлять вас моим пониманием истории и сосредоточимся на том, что произойдет с Украиной, встань она на тот или иной путь интеграции.

Ukraine-Russia-int

Интеграция Украины с Россией

Представим, что это случилось и все ватные патриоты наперебой празднуют интеграцию Украины с Россией, ЕврАзЭС, усиление СНГ, возражение СССР или Российской империи, тут уже как кому больше нравится. Будет это выглядеть так, как мы наблюдаем уже более полутора лет, а именно присоединение Крыма с Россией. Только в отличие от Крыма нам никто денег давать не будет, самим нехватает. Интеграционные связи усилятся, что-то мы естественно получим от этого союза. А именно, возьмите любой не столичный город и не нефте-газо добывающий регион России, таким будет выглядеть вся Украина лет через 10-15. До этого естественно население Украины уменьшится, кто-то эмигрирует на Запад, другие уедут жить или работать в Россию, так как средний уровень зарплат у нас будет отличаться в 2-2,5 раза, а легкость смены места жительства усилит миграционные настроение.

Оставшиеся через 15 лет, 30-35 млн. украинцев будут жить так же, как в Ростове, Волгограде или Челябинске, т.е. очень скромно. Только Киев с его статусом третьей столицы будет иметь немного более привлекательные условия жизни и из оставшихся 35 млн. человек, около 6 млн. будут жить именно в нем с перспективой переезда всех украинцев туда.

Не думайте, что вхождение Украины в союз с Россией, возродит СССР. Он умер и его не возродить, соответственно Российская Федерация так и останется недоразвитым экономическим карликом с гипертрофированным военным сектором и еще больше преувеличенным от присоединения Украины имперским самомнением. Значит для России и соответственно для Украины, все будет, как сейчас, только теперь доходы от нефтяной и газовой трубы придется делить еще на 40 млн. ртов. А, что будет, когда нефть и газ перестанут покупать даже по бросовым ценам, я и предсказывать не берусь.

Россия проиграла. Русская цивилизация проиграла. Проиграла она в 1953 году после убийства Сталина. Окончательно добили ее Горбачев с Ельценом. Путин продлил ее агонию, но это все что мог для нее сделать. Россия и Русская цивилизация проиграла войну на мировой арене по причине измены всего ее народа, народ предал себя сам – Запад только помог это ему сделать, а история не прощает таких измен никому, даже русским…

Теперь за мировое лидерство соперничают Западный блок и Китай, а места для России не осталось. Присоединение Украины к России может продлить для нее агонию на несколько десятилетий, а для Украины отстрочить неизбежное поглощение ее Западом. Я не вижу пути, при котором Русская Цивилизация устояла бы, не говоря уже о победе, разве, что единовременно появится на Земле пролива Сталина, куда-то пропадет Европа, а на месте Китая появится огромный кратер, но это уже утопия, шанс произойти которой составляет 0.0000000001%.

Самые ватные патриоты заявят, что есть же ядерный щит, который спасет Россию и сделает ее мировым лидером и сверхдержавой. Тут все очень просто. Первый вариант, когда все шарахнут боеголовками и устроят кузькину мать, тогда нам и нашим детям уже будет все ровно. Второй вариант вы наблюдаете на нынешней Украине, а ведь когда-то она была третьей по численности ядерной державой мира, правда не долго… С чего ватно-патриоты решили что Россию нельзя сделать неядерной страной, я так и не могу понять, ну да ладно на то они и ватно-патриоты, что бы безропотно верить в бога под названием Ядерный Щит России. Верят же люди в Бога, Иисуса, Кришну, Аллаха и живут как то с этим.

ukraine-ec-int

Интеграция Украины с Западом

Эта интеграция на самом деле уже началось в 1992 году с момента распада СССР. Но ввиду множество другой пищи, которая находится к Западу поближе, да и была она поменьше в размерах, значит и есть ее легче. Поэтому нас отложили на обед и ужин и приступили к поглощению юго-восточной Европы и прибалтийских стран. Попытка пообедать произошла в 2004 году с приходом к власти Виктора Ющенка женатого на агенте ЦРУ США, что является отличительным признаком желания Запада кого-то съесть. На ужин нас начали подавать в конце 2013 года и в этом процессе поедания мы находимся и на данный момент. Правда проснулся до этого полумертвый троглодит РФ и уверено откусил от нас кусочек Крыма, но сил для обгрызания Новороссии у него уже не было.

Ну да ладно, отбросим лирику и посмотрим трезво, что нам сулит всеобъемлющая интеграция с Западом и в частности с ЕС. Как это уже стало заметно, Запад не хочет нас кушать сразу, он предпочитает нас интегрировать постепенно. Сначала будут всякие там ассоциации с ЕС, облегчение выдачи виз студентам и квалифицированным специалистам, усыновление детей и т.д. И правильно товарищи! Зачем еще Западу всякие дедушки, бабушки инвалиды — одним словом иждивенцы, у него и своего населения такого с головой, которых еще и кормить надо.

А готовый специалист или почти подготовленный специалист – студент, это в преддверье уменьшении численности населения стран Западной Европы самое оно. Так постепенно молодежь, высококвалифицированные специалисты, оставшиеся здесь еще грамотные ученые, медики и другие представители цвета любой нации мигрируют в ЕС и будут своим усердным трудом поднимать и без того высокий уровень жизни Западной Европы.

На Украине останутся пенсионеры, грузчики, охранники, продавцы – в общем, цвет нации любой уважающей себя колонии управляемой извне. Уровень жизни будет даже поначалу расти. Так как эта ринувшаяся в ЕС молодежь и специалисты будет финансово помогать своим родственникам, но быстро впитав прекрасные европейские ценности типа либерализма, демократии, толерантности и индивидуализма — они решат, что они самостоятельные личности, которые добились всего сами и пусть эти оставшиеся на родине иждивенцы в виде родителей или менее успешных родственников, сами зарабатывают себе на пропитания. Ведь бремя белого европейского человека тяжело, но он должен удержатся от соблазна помочь папуасам из Новой Гвинеи-Украины, иначе они так останутся папуасами без возможности эволюционировать самостоятельно в что то по настоящему прогрессивное и войти в лоно высокоразвитой европейской цивилизации. Со временем Украина превратится во что-то на подобии современной Болгарии – страной в которой почти нет молодежи и живут одни пенсионеры. Длительность этого процесса будет зависеть только от степени прожорливости Запада.

Выбрав путь интеграции с Западом, как можно скорее, Украина и населяющий ее народ сэкономит для себя несколько десятилетий и выбьет себе более привлекательные колониальные условия интеграции с Западом, чем неизбежно позже интегрирующеюся в него Россия в силу своей строптивости, многолюдности и большой территории. Этим в будущем мы и будем козырять перед москалями, намекая на их неполноценность, так как они стали колониальными рабами Запада на много позже нас, что бесспорно свидетельствует с точки зрения настоящего ”свидомого” украинца, о полной генетической и культурной неполноценности русского. И даже, возможно в будущем, мы получим такое желанное для нас вассальное подданство вместо прямого колониального управления Западом.

На этом я и закончу данную статью, неприлично разросшуюся почти до трех страниц вордовско текста Times New Roman в 12 пунктов. Но не эту тему, к которой я периодически буду возвращается будоража умы “ватно-патриотов”, “свидомытых” и просто любознательных читателей трезво оценивающих сложившуюся геоплотическую ситуацию в мире и не питающих ничем не подтвержденных иллюзий на свой счет и на судьбу страны в которой они проживают.

Спасибо что сие творение осилили и всех благ.
С уважением Михайловский Максим Петрович.





2 thoughts on “Два варианта интеграции Украины: с Западом или Россией

  1. ватник

    Конечно, хорошо, что г-н Михайловский реально оценивает возможность (точнее невозможность) построения национального украинского гос-ва, но вот выводы… Если по простонародному, то предлагается стать раком к западу, расслабиться и постараться получить удовольствие. Потому как, дескать, остальные варианты еще хуже. Но это не так. Есть еще вариант — раком не становиться. Но в этом случае надо возвращаться в Россию-матушку. И отбиваться вместе. И рано еще хоронить Россию. Её уже много веков хоронят. И во времена Батыя (гос-ва еще не было), и в Великую Смуту (гос-ва уже не было), и после революции… А еще были шведский Карл, Наполеон, Гитлер, Горбачев… Конечно, времена наступают страшные. В т.ч. и для России. И столь огромные территории вероятно не удержать. По крайней мере на каком-то этапе. А вот в какой позе (раком или стоя) будет стоять украинская часть русского народа зависит от их выбора. В России украинцы никогда не были холуями. Они были братьями. Как вы думаете, кем вы будете для немцев? Или для англосаксов? Или для еврейской олигархии? Вы им нужны только сейчас, для борьбы с Россией. Если её не станет, то место гордым украм (и иже с ними) укажут быстро. И мыть туалеты это еще будет лучшая доля для них.

  2. maxoperator Post author

    Уважаемый ватник, я просто трезво оцениваю ситуацию сложившиюся в мире, и точно никого не призываю подставлять зад Западу или ненавидеть Россию матушку. К сожалению то очем я писал в статье реальность для Украины, а с реальностью спорить трудно. Я не против помечтать и даже иногда мечтаю о могучей славянской стране, которая мирно рулит всей планетой и по справедливости решает споры между другими странами, но мы живем в реальности… А в этой реальности американцы рулят, европейцы жируют, китайцы заняли роль СССР, Россияне качают больше нефти, газа и ресурсов за меньшие деньги, украинцы боготворят Европу, ненавидят свою власт и не уважают Россию. Это к сожалению реальность и отрицать её бессмысленно. Но всё равно спасибо за толковый комментарий, обычно просто посылают на три …, с Уважением г-н Михайловский

Добавить комментарий