Кэшбэк алиэкспресс

Блогер Соколовский получил 3,5 года условно за ловлю покемонов в храме

Блогер Соколовский получил 3,5 года условно за ловлю покемонов в храме

Нашумевший российский видеоблогер Соколовский получил 3,5 года условно за ловлю покемонов в храме. Я не оправдываю действия Соколовского по ловле покемонов в храме и глумлении над церковью. Но на 3,5 года за игру в храме на смартфоне – Вы серьезно? Далее давайте действительно разберем, за что дали условный срок данному youtube блогеру.

Соколовскому предъявили обвинение по 14 статьям, но по сути его осудили по статье за Оскорбление религиозных чувств. Далее я приведу текст из Википедии про этот закон.

В России до 2013 года оскорбление религиозных чувств являлось административным правонарушением. Статья КоАП 5.26, часть 2, запрещает «умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики», а также их порчу или уничтожение.

 

В июне 2013 года приняты поправки об увеличении ответственности «за оскорбление чувств верующих», в том числе устанавливающие уголовную ответственность в виде лишения свободы за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» (ст. 148 УК РФ). Также был увеличен размер ответственности, предусмотренной статьей 5.26 КоАП; в связи с изменением величины штрафа поправки были внесены и в статью 3.5 КоАП.

 

На 2016 год по 148 статье было возбуждено лишь несколько дел, наиболее суровым наказанием были 200 часов обязательных работ, к которым был приговорён житель Ижевска за публикацию оскорбительного для мусульман изображения. В феврале 2016 года начался суд по уголовному делу ставропольца Виктора Краснова, в ходе спора написавшего в социальной сети Вконтакте «Библия — полная …..» и «Библия — сборник еврейских сказок»[6] (по другим данным, уголовное дело завели за фразы «боха нет» и «Библия — список еврейских сказок).

 

В УК есть и другая статья (номер 282), по которой можно судить за оскорбление чувств верующих: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», под которую можно подвести те же деяния. Судебная практика по ней включает больше 150 приговоров только в первом полугодии 2015 года.

Получается приблизительно так, — завтра соберется священный синод православной церкви и постановит, что испражняться сидя нельзя и это нарушает права верующих, и на этом основании любого, кто будет какать сидя, можно посадить. Вы думаете это бред? — расскажите это судье вынесшей Соколовскому приговор на 3,5 года условно, за то, — что он играл на смартфоне в церкви. Вот есть замечательная статья про 5 грамм наркотиков – нашли их у тебя и все – прощай свобода. Треть всех приговоров в России по ней. Вот вы действительно думаете, что люди такие тупые и носят с собой 5 грамм наркоты, почему не 4 грамма, за 4 же не посадят? Вот и новый закон про Оскорбление религиозных чувств будет применяться избирательно к тем, кто не угоден правящей элите. Остальные, кто снимает видосы наподобие 100/500 и не лезет в политику, могут чувствовать себя спокойно — они действующей власти не интересны.

Данный блогер знаменит в первую очередь своими резонансными высказываниями по поводу религии, верующих людей, церкви и священников. Он заявляет, что он атеист. Почему есть закон, оберегающий чувства верующих, а закона, который оберегает чувства атеистов — не существует?

Как по мне это еще один заказ Запада. Гляньте вон, у вас уже в отсталой России сажают людей за игру на смартфоне и если хотите нормально жить, а не сидеть в тюрьме, мигрируйте к нам, а то обязательно посадят. Российской элите не нужны молодые креативные люди подобные Соколовскому, который высмеивает зашореность большинства населения смотрящего тупые сериалы и дибильный Comedy Club. Вот и Павел Дуров понял намек и мигрировал куда надо и успешно реализует свой новый проект Телеграмм. А в России пусть остаются Усмановы, Ротенбергери и Абрамовичи паразитирующие на нефтяной трубе и ресурсах и успешно делящих ворующих из российского бюджета триллиардами рублей.

Письма ненависти — Верующие

Последнее слово Соколовского перед приговором

Интервью Руслана Соколовского после объявления условного приговора

Пара слов о Соколовском
Видеоблогер Руслан Соколовский арестован за то, что «ловил покемонов в храме». В его доме проводятся обыски, о его деле полиция и Следственный комитет выпускает пресс-релизы. В следственной группе, «расследующей преступление», аж 4 следователя.

Допрос Руслана Соколовского 28-03-17

Здесь можно узнать все про Соколовского:

Мой VK — https://vk.com/sokolovsky
Для репостов VK — https://vk.com/sokolovsky_blog?w=wall-31138675_37959
ИНСТАГРАМ — https://instagram.com/ruslansokolovsky/
ТВИЧ — http://www.twitch.tv/mrsokolovsky
ТВИТТЕР — https://twitter.com/MrSokolovsky
Реклама/сигны/донат — https://vk.com/topic-31138675_31166647
Свои сигны и арты лейте на mr.upground@yandex.ru





Добавить комментарий