Кэшбэк алиэкспресс

75 грн или 3$ за мертвую душу на митинге партии «За життя» Робиновича против Гонтаревой




Именно столько стоит сегодня украинский пенсионер.
По разным сетям на акцию обездоленных и несчастных, забитых граждан собирают и платят за 75 гривен за трёхчасовой «простой» под Национальным банком.
Подсчитаем, во сколько обошлась массовая акция протеста, растянутая на несколько дней.

75 гривен умножить на 5 тысяч человек (наверное, столько собрали организаторы акции, учитывая то, что они заявляют 10 тысяч), умножить на 3 дня. Итого, 1 миллион 125 тысяч гривен.

Миллион гривен, и толпа нищих людей с потухшими глазами и понурыми лицами выведена на улицу. Они поднимались с Крещатика до Национального банка, наверное, чувствуя себя стадом, и прекрасно понимая, что их ведут послушать речь лидеров — Мураева и Рабиновича. И над всей этой толпой, собранной на три дня и разрекламированной на NewsOne, развиваются флаги, до омерзения напоминающие флаги Партии регионов. Тот же синий цвет, те же жёлтые буквы.

«За Життя!»
Лехаим!
Когда я обращался к этим гражданам, говоря, что их довели до такого состояния, что они готовы выйти на улицы за «Лехаим», они смеялись в ответ. Но на мой вопрос, сколько же вам платят, они молчали. Женщины, которые составляют 90% этой акции протеста, не отвечали. Никто не проронил ни слова. Только один человек вызвался рассказать на камеру о том, сколько им платят за акции и как собирают. Он сказал, они часто торгуются, цена бывает разной, и 70, и 80, бывает 100 гривен, в зависимости от потраченных часов. Но самое удивительное, сказал этот пожилой человек, что утром они выходят под одними флагами, а вечером — под другими. Утром они за то, чтобы Юлю отпустили, а вечером они за то, чтобы Юлю посадили.
Они выходят каждый раз, когда очередному политику нужна красивая картинка, чтобы он прокричал на камеру: вот они, пострадавшие, вот она, политическая партия, которая спасёт.

Что нужно, чтобы раскрутить партию? Финансирование и свой телеканал.

Кто финансирует «За Життя!»
Учитывая связи Мураева и источник денег телеканала NewsOne, это очевидно. Корни уходят в бывшие «регионы», которые теперь называются Оппозиционным блоком, и который намерен на будущих выборах опять попасть в парламент и мутить воду. Но обидно другое.

75 гривен за человека, чтобы постоять 3 часа. Это всего 3 доллара… Чашка кофе в США, и та стоит дороже. Да и во многих ресторанах Киева цены бывают не ниже.
Подставки под флаги стоимостью 3 доллара уныло стояли у Национального банка, слышен был голос Рабиновича, затем Мураева, а над ними издевательски развивались флаги «За Життя!» И, конечно же, всё это показали в прямом эфире NewsOne.

Всё остаётся так же, как и было. Несчастные украинцы с мизерными пенсиями, потерявшие всякую веру, выходят за любого политика и на любой Майдан. Можно назвать всю эту манифестацию позором нации под названием «Лехаим!».





Добавить комментарий